Hoy
en la alquimia seguimos investigando en la relación entre nuestra alimentación
y la sexualidad, y así vamos a ver que no todo son alimentos afrodisíacos si no
que muchos que incluimos cada día en nuestra dieta pueden ayudarnos a mejorar
nuestra sexualidad. Como siempre espero que sea de vuestro interés.
Seguro
que has oído alguna vez la frase “somos lo que comemos”, yo creo que esto es
verdad y por eso es tan importante ver qué nos llevamos a la boca. Muchas personas
caen en el error de recurrir a medicamentos para paliar ciertas dificultades
encontradas en su sexualidad y, aunque los medicamentos son necesarios, quizás
ese problema puedas resolverlo cambiando tus hábitos alimenticios e
introduciendo elementos naturales ¿por qué no hacerlo?
Si
sientes que no funcionas bien sexualmente, te cuesta mantener la erección, no
lubricas lo suficiente y sientes sequedad y picor, tu deseo sexual anda
desaparecido… quizá sea buen momento para echar un vistazo a tu alimentación e
incluir en tu dieta los ingredientes necesarios para conseguir y mantener la
salud sexual porque, como ya explicamos en el tema de la semana, los alimentos
poseen nutrientes y otras sustancias químicas que tienen efecto sobre nuestro
organismo y más concretamente sobre el sistema hormonal y reproductor, pueden
ser intensificadores o inhibidores del deseo sexual.
A
continuación os descubrimos como las proteínas, hidratos, grasas, vitaminas, y
sus nutrientes nos pueden ayudar a mejorar nuestra sexualidad, debido a los
componentes que aportan a nuestro organismo mediante la digestión y el
metabolismo.
LAS PROTEÍNAS:
Huevos, pescados, carnes y todo tipo de legumbres.
Huevos, pescados, carnes y todo tipo de legumbres.
Elevan
los niveles de testosterona, tan importante para nuestra salud sexual porque ayuda en la
producción de esperma evitando la disfunción eréctil y regulando el deseo sexual.
Además la
proteína de origen animal favorece una mayor producción de secreciones
sexuales, como son el semen y lubricación vaginal, de manera que incluir la
carne en nuestra dieta podría aumentar la necesidad de una liberación orgásmica
más frecuente.
Pollo
La producción de testosterona depende en gran medida del zinc y de la vitamina B6, ambas en abundancia en la carne de pollo.
La producción de testosterona depende en gran medida del zinc y de la vitamina B6, ambas en abundancia en la carne de pollo.
Gambas
Un gran aliado
para nuestra sexualidad ya que contiene zinc para mejora el deseo sexual y
aumentar la producción de esperma; calcio y magnesio para ayudar al contoneo de
los espermatozoides y aumentar la fertilidad; fenilalanina que regula el estado
de ánimo y mejora el apetito sexual.
Ostras
Contiene zinc, ácido aspártico y aspartato, compuestos efectivos a la hora de liberar hormonas sexuales como la testosterona y el estrógeno.
Contiene zinc, ácido aspártico y aspartato, compuestos efectivos a la hora de liberar hormonas sexuales como la testosterona y el estrógeno.
Es
importante consumir pasta y arroz pero de manera limitada, ya que hacen que
disminuya la serotonina, más conocida como “la hormona de la felicidad”.
Arroz integral
Contiene gran
cantidad de vitamina B que nos aporta energía y magnesio, elemento esencial
para la contracción muscular.
LAS GRASAS:
Se clasifican en grasas saturadas, suelen ser sólidas y procedentes de animales, y grasas insaturadas suelen ser líquidas y procedentes de vegetales.
Se clasifican en grasas saturadas, suelen ser sólidas y procedentes de animales, y grasas insaturadas suelen ser líquidas y procedentes de vegetales.
Grasas saturadas: Productos lácteos,
carnes y aves. Aumentan los niveles de testosterona.
Leche
El calcio de la
leche favorece la transmisión nerviosa aumentando el sentido del tacto.
Nata
Es una fuente
de calcio necesaria para mejorar la contracción muscular asociada con la erección
y el orgasmo, también es una buena fuente de arginina, que se encuentra en niveles elevados en
el esperma.
Cacao
La feniletilamina del chocolate puede provocar euforia mediante la liberación de dopamina, el compuesto químico que brota del cerebro cuando tienes un orgasmo. Los flavonoides del cacao ayudan a producir óxido nítrico, un compuesto químico que ayuda a relajar los músculos vasculares del pene y mejora el flujo sanguíneo y por tanto la erección, es decir, reduce la hipertensión, uno de los aliados de la disfunción eréctil.
La feniletilamina del chocolate puede provocar euforia mediante la liberación de dopamina, el compuesto químico que brota del cerebro cuando tienes un orgasmo. Los flavonoides del cacao ayudan a producir óxido nítrico, un compuesto químico que ayuda a relajar los músculos vasculares del pene y mejora el flujo sanguíneo y por tanto la erección, es decir, reduce la hipertensión, uno de los aliados de la disfunción eréctil.
Ácidos grasos Omega 3: pescado azul y
frutos secos. Ayuda a mantener el funcionamiento del sistema circulatorio y eso quiere
decir que el flujo sanguíneo llega a los genitales sin problemas. También
reducen el colesterol que se encarga de bloquear las arterias y ayuda a mantener el sistema vascular
saludable, lo que garantiza un flujo sanguíneo adecuado.
Cacahuetes
Son ricos en ácidos
grasos Omega-3, que reducen el colesterol que
bloquea las arterias.
VITAMINAS: las frutas y verduras también
te ayudarán a controlar tu nivel de serotonina.
Tomate
Contiene
betacaroteno, nuestro organismo lo convierte en vitamina A, la cual cumple un
papel importante en la producción de testosterona ayudando a mantener en forma
nuestra salud sexual.
Sandía
Hay estudios que comparan
el consumo de sandía a la milagrosa viagra por contener efectos similares. La
citrulina y la arginina aumentan la producción de óxido nítrico relajando los
vasos sangíneos, así que la sangra circula sin problemas hacia los genitales
facilitando la erección.
Plátano
El plátano contiene un alcaloide llamado bufotenina, que mejora el estado de ánimo, la confianza y el impulso sexual.
El plátano contiene un alcaloide llamado bufotenina, que mejora el estado de ánimo, la confianza y el impulso sexual.
Trufa
Las cualidades afrodisiacas de la trufa se deben a su aroma intenso, una sustancia llamada alfa-androstetenol, que imita el olor de las feromonas. Estas son las hormonas que disparan la atracción física.
Las cualidades afrodisiacas de la trufa se deben a su aroma intenso, una sustancia llamada alfa-androstetenol, que imita el olor de las feromonas. Estas son las hormonas que disparan la atracción física.
Bueno
pues ya puedes incluir estos ingredientes en un menú para dos personas y para cuando terminéis de
comer podréis comprobar si estos efectos son ciertos y podéis compartir con
nosotros el menú y cómo acabó la experiencia.
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